Javascript is required
Изображение рецептаТако с курицей в кисло-сладком соусе и острым гуакомоле
Закуски

Тако с курицей в кисло-сладком соусе и острым гуакомоле

Сложность приготовления:

Время приготовления:

50 минут

Ккал
на 1 порцию:

0 ккал
Пищевая ценность
Калории:
578 ккал
Белки:
33,5 г
Жиры:
44,1 г
Углеводы:
14 г

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты
Порции
4+

Добавь ингредиенты, которых нет в холодильнике

50 мл
1 шт
4 шт
50 г
80 г
50 г
100 г
100 г
2 шт
600 г
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное филе приготовить как указано на упаковке Кнорр (получившийся соус из пакета отложить в отдельную миску).
Шаг 2 Авокадо очистить от кожуры и убрать косточку.
Шаг 3 Лук, перец халапеньо, помидор нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 ½ часть лука смешать с авокадо, ½ перцем халапеньо, оливковым маслом, соком ½ лайма и пробить блендером в однородную массу (посолить по вкусу).
Шаг 5 Из каждой тортильи сделать 3 небольшие лепешки (как на фото) с помощью стакана или кулинарного кольца.
Шаг 6 Курицу разобрать по волокнам.
Шаг 7 На каждую мини-лепешку выложить 1 ст. л. гуакомоле, 1 ст. л. куриного филе, 1 ст. л. сметаны, а так же немного помидоров, лука, перцев, кукурузы и зелени по вкусу.
Шаг 8 Перед подачей добавить немного оставшегося от курицы соуса в каждую лепешку.
Шаг 9 Подавать по 3 шт. на порцию и дополнить каждую тарелку долькой лайма.