Вторые блюда
Плов из булгура с курицей и грибами
Сложность приготовления:
Время приготовления:
Ккал
на 1 порцию:
Пищевая ценность
Калории:
515 ккал
Белки:
16,1 г
Жиры:
27,1 г
Углеводы:
56,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
Порции
–4+
Добавь ингредиенты, которых нет в холодильнике
20 г
1 шт
5 ст. л.
100 г
100 г
250 г
250 г
250 г
Способ приготовления
Шаг 1 Бедра куриные и грибы разрезать пополам, а морковь и лук соломкой.
Шаг 2 В казане или сковороде с высокими бортами обжарить курицу до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3 Добавить лук, грибы, морковь и продолжать обжаривать еще 3-4 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Шаг 4 Добавить 250 мл воды, чеснок, смесь специй Кнорр для плова, перемешать и довести до кипения.
Шаг 5 Готовить на слабом огне 15 минут (пока практически вся влага не выпарится.
Шаг 6 Булгур обжарить в отдельной сковороде 3-4 мин, с добавлением сливочного масла.
Шаг 7 Обжаренный булгур переложить в казан с готовым зирваком и залить 500 мл воды, довести до кипения, готовить на слабом огне примерно 15 мин с закрытой крышкой.