Вторые блюда
Картофельный гратен
Сложность приготовления:
Время приготовления:
Ккал
на 1 порцию:
Пищевая ценность
Калории:
397 ккал
Белки:
13,9 г
Жиры:
21,9 г
Углеводы:
36,9 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
Порции
–4+
Добавь ингредиенты, которых нет в холодильнике
400 мл
40 г
60 г
20 г
100 г
750 г
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 2 Сыр натереть.
Шаг 3 В отдельном небольшом сотейнике растопить сливочное масло (на слабом огне), добавить муку и тщательно размешать, до получения однородной массы. Аккуратно, небольшими порциями, вливать теплое молоко и интенсивно размешивать венчиком, чтобы не образовывались комки. Получившийся соус Бешамель слегка подсолить и по желанию добавить немного мускатного ореха.
Шаг 4 В глубокой миске смешать картофель, бешамель, сыр пармезан и смесь специй Кнорр для картошки.
Шаг 5 В форму для запекания выложить слоями картофель и запекать в духовке при 200*С в течении 35 мин.
Шаг 6 Затем выложить сыр моцарелла и запекать еще 5 мин.