Javascript is required
Советы от шефа

Сушка: старинный способ сохранить вкус

Высушивание — один из древних способов сохранения пищи, он известен более тысячи лет. С его помощью можно просто, безопасно и надолго сохранить цвет, насыщенный аромат и вкус различных ингредиентов.
Изображение статьиСушка: старинный способ сохранить вкус

Сушка является отличной альтернативой консервантам. Мы ничего не добавляем к овощам и зелени в процессе высушивания. В этом и заключается основная идея — после удаления воды консерванты уже не нужны.

Перед сбором томатов фермеры Кнорр не поливают их в течение недели. Благодаря такой хитрости томаты становятся более сладкими, а содержание воды внутри плодов уменьшается. Мы измеряем сладость помидоров при помощи теста Брикса: чем выше число, тем они слаще.

Вы будете удивлены, когда узнаете, сколько воды содержится в привычных овощах. Например, мы перерабатываем 12 тонн свежего лука, чтобы получить 1 тонну сушеного. Все это — обычная вода, которая не влияет на вкус.

Иногда природа сама запускает процесс сушки. Например, мы собираем лук и оставляем его сушиться на солнце в течение нескольких дней. Некоторые экологически чистые ингредиенты мы не сушим, а превращаем в пасту для приготовления супов.

Нам приятно знать, что старинный метод сушки будет и дальше помогать в обработке овощей и зелени.